| Sate gaya Jepang ini rasanya gurih enak. Biarkan anak-anak menusuki bahan-bahannya sesuai selera. Saat membakar Anda bisa membantunya sambil memperkenalkan proses pematangan makanan. Sumber : Sahabat Nestlé
| memasak: 30'
persiapan: 30' | Mudah | 6 buah |
|
Kalori : 91 Kal Protein : 13.8 gr Lemak : 1.1 gr Serat : 0.7 gr
Karbohidrat : 6.3 gr
Bahan :
300 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
5 batang daun bawang, potong 3 cm
5 buah jamur shitake, potong-potong
Bumbu, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
100 ml shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pencelup, aduk jadi satu:
100 ml shoyu/kecap Jepang
1 sdm Nestlé DANCOW 1+
½ sdt biji wijen Cara Membuat : - Tusuk berselang-seling daging ayam, daun bawang dan jamur shitake.
- Lumuri dengan bumbu hingga rata.
- Bakar di aras bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan Pencelupnya.
Tips : - Agar tak mudah terbakar, rendam dahulu tusuk satai dalam air dingin selama beberapa saat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar