Rabu, 06 Juli 2011

Robatayaki


Sate gaya Jepang ini rasanya gurih enak. Biarkan anak-anak menusuki bahan-bahannya sesuai selera. Saat membakar Anda bisa membantunya sambil memperkenalkan proses pematangan makanan.
Sumber : Sahabat Nestlé
memasak: 30'
persiapan: 30'
Mudah
6 buah

Kalori : 91  Kal   Protein : 13.8  gr   Lemak : 1.1  gr   Serat : 0.7  gr
Karbohidrat : 6.3  gr  

Bahan :
300 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
5 batang daun bawang, potong 3 cm
5 buah jamur shitake, potong-potong
Bumbu, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
100 ml shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pencelup, aduk jadi satu:
100 ml shoyu/kecap Jepang
1 sdm Nestlé DANCOW 1+
½ sdt biji wijen
Cara Membuat :
  • Tusuk berselang-seling daging ayam, daun bawang dan jamur shitake.
  • Lumuri dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar di aras bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat.  Sajikan dengan Pencelupnya.
Tips :
  • Agar tak mudah terbakar, rendam dahulu tusuk satai dalam air dingin selama beberapa saat.

Tidak ada komentar: